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Gefriertrocknung

TECHNOLOGIE UND
KNOW-HOW

TECHNOLOGIE UND KNOW-HOW
WIR MACHEN GENUSS HALTBAR

Dem Verfahren der Gefriertrocknung (Lyophilisation) liegt das physikalische Prinzip der Sublimation zugrunde.

​Ausgesuchten, erntefrischen Rohstoffen wird nach dem Frosten schonend das als Eis gebundene Wasser entzogen. Unter Vakuum hat Wasser die Eigenschaft, direkt aus dem gefrorenen in den gasförmigen Zustand überzugehen. Das gefriergetrocknete Produkt verliert dadurch einen Großteil des Gewichts, behält aber die typischen Eigenschaften wie Geschmack, Struktur und Nährstoffe.

Lebensmittelverarbeitung

VORTEILE DER GEFRIERTROCKNUNG – 
VON AROMA BIS GEWICHT

gefriergetrocknete Erdbeere

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SEHR LANGE HALTBARKEIT

Bei der Gefriertrocknung wird nahezu alle Feuchtigkeit entzogen. Dadurch bleiben Geschmack, Form und Farbe über einen langen Zeitraum erhalten, ohne dass Konservierungsstoffe benötigt werden.
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